Meter as mãos na massa: Creme de cenoura



Olá meninas!!

Para mim não há nada mais tentador do que entrar na cozinha e experimentar novas texturas, novos sabores..  Temos tantas possibilidades de nos surpreendemos. E com esta receita foi exactamente isso que aconteceu. Um creme rico e delicioso, de comer e chorar por mais, capaz de agradar tanto a miúdos como a graúdos. E o melhor de tudo super rápido de confecionar.

Vais ser capaz de resistir?






Os ingredientes que vais necessitar são:

- 25g de manteiga (eu uso antes azeite e coloco um pouco a olho)
- 6 cenouras cortadas aos cubos
- 1 dente de alho esmagado (eu costumo picá-lo)
- 1 cebola picada
- 2 batatas médias cortadas aos cubos
- 1 litro de caldo de frango
- sal q.b



Em primeiro, devemos derreter a manteiga num tacho grande e refogar nela a cenoura, o alho e a cebola durante 2 a 3 minutos. Acrescentam a batata sem deixar de mexer, e reduzes o lume ao mínimo. Tapas o tacho e deixas os legumes suarem (este processo consiste em submeter os alimentos a fogo brando para lhes extraiar a humidade) durante 4 a 5 minutos.

Juntas o caldo e aumentas o lume até começar a ferver. Temperas a gosto, reduzes o lume e deixas a sopa ferver durante 25 minutos.

Reduzes a sopa a puré com a ajuda de uma varinha mágica e depois é só mesmo servires... Se por acaso achas que está demasiado grosso juntas um pouco de água e deixas ferver, mas regra geral a consistência costuma estar bem.



E agora algumas curiosidades sobre a cenoura:

- é bastante nutritiva com alto índice de caroteno (fonte de vitamina A) e um teor considerável de minerais e açucares. 

- nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.

Espero que gostem e partilhem as vossas opiniões,

Bom apetite

Beijinhos



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