Olá meninas,
Esta semana trago-vos uma receita que me é muito especial. Eu enquanto cresci sempre fui habituada com comida bastante condimentada, já que a minhã mãe nasceu em Angola e foi criada em África do Sul. De lá trouxe bastantes influências, o que também acabou por me influenciar em alguns aspectos da minha vida e principalmente na cozinha.
É uma receita ideal para um dia de verão ou para surpreenderem simplesmente o vosso paladar.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 iogurte grego (ou 2 iogurtes naturais)
- 2/3 colheres de sopa de chicken tikka
Chicken tikka - é uma mistura de especiarias próprias para caril e muitos outros pratos e encontra-se á venda nas lojas de produtos orientais.
Molho de manga:
- 1 manga
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa rasa de açucar amarelo
- 2 colheres de sopa de coentros ou hortelã picados
Preparação:
Misture o iogurte com as especiarias (chicken tikka). Barre os peitos de frango com este preparado, coloque tudo dentro de um saco de plástico e reserve no frigorífico por, pelo menos meia hora. O ideal será deixar temperar de um dia para o outro.
Coloque o frango marinado num tabuleiro e leve ao forno a 180º C, cerca de trinta minutos, até assar.
Entretanto, corte a manga em cubinhos. Dissolva o açúcar no sumo de laranja, misture o azeite e os coentros picados. Se gostar junte um pouco de sumo de lima ou de limão e deite por cima da manga.
Acompanhe o frango com arroz de alho.
Este prato é para quem gosta de picante. Se desejar, pode juntar ao iogurte dois alhos picados e um pouco de gengibre ralado e sal.
E então? Ansiosas por experimentar?
Deêm as vossas opiniões e também sugestões :)
Beijinhos
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