Meter as mãos na massa: Frango com molho de manga


Olá meninas,

Esta semana trago-vos uma receita que me é muito especial. Eu enquanto cresci sempre fui habituada com comida bastante condimentada, já que a minhã mãe nasceu em Angola e foi criada em África do Sul. De lá trouxe bastantes influências,  o que também acabou por me influenciar em alguns aspectos da minha vida e principalmente na cozinha.
É uma receita ideal para um dia de verão ou para surpreenderem simplesmente o vosso paladar.






Ingredientes:

- 4 peitos de frango

- 1 iogurte grego (ou 2 iogurtes naturais)

- 2/3 colheres de sopa de chicken tikka






Chicken tikka - é uma mistura de especiarias próprias para caril e muitos outros pratos e encontra-se á venda nas lojas de produtos orientais.






Molho de manga:

- 1 manga

- 1 laranja

- 1 colher de sopa de azeite extra virgem

- 1 colher de sopa rasa de açucar amarelo

- 2 colheres de sopa de coentros ou hortelã picados

Preparação:

Misture o iogurte com as especiarias (chicken tikka). Barre os peitos de frango com este preparado, coloque tudo dentro de um saco de plástico e reserve no frigorífico por, pelo menos meia hora. O ideal será deixar temperar de um dia para o outro.

Coloque o frango marinado num tabuleiro e leve ao forno a 180º C, cerca de trinta minutos, até assar.

Entretanto, corte a manga em cubinhos. Dissolva o açúcar no sumo de laranja, misture o azeite e os coentros picados. Se gostar junte um pouco de sumo de lima ou de limão e deite por cima da manga.
Acompanhe o frango com arroz de alho.


Este prato é para quem gosta de picante. Se desejar, pode juntar ao iogurte dois alhos picados e um pouco de gengibre ralado e sal.

E então? Ansiosas por experimentar?

Deêm as vossas opiniões e também sugestões :)

Beijinhos 



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