Meter as mãos na massa: Umas pizzas diferentes....


Olá meninas!!

Hoje pensei em algo que adoro: pizza. E vou partilhar com vocês uma ideia que nós aqui em casa costumamos usar, principalmente nestes dias de maior calor e também quando nos decidimos a organizar uma noite de cinema em casa... Se forem como eu,  quando acabarem de ler este post  já terão água na boca...




Mas vocês irão dizer que para terem uma noite com uma pizza ou encomendam e eles vem entregar em casa, ou compram daquelas ultracongeladas que existem em todas as superfícies comerciais... Sim podem fazê-lo... mas eu acho que aí poderão perder a oportunidade de explorar novos sabores, a oportunidade de reunirem a família toda....  e também nunca poderão controlar com clareza aquilo que ingerem... pois muitas das alternativas são extremamente calóricas e são confecionadas, não com os ingredientes mais saudáveis, mas sim com os mais baratos para assim as companhias terem margens de lucro mais altas...

Dito tudo isto eu deixo-vos aqui a minha ideia.

Ingredientes:

- Tortilhas mexicanas de trigo
- 2/3 colheres de polpa de tomate
- 2/3 colheres de ketchup
- 1 lata de atum
- 1 lata de sardinha em conserva em molho de tomate
- 1/2 pimento
- 1 cebola pequena



Numa tigela mistura-se muito bem o ketchup com a polpa de tomate. E, seguidamente numa tigela mistura-se muito bem o conteúdo da lata de atum e da lata de sardinha (utiliza-se também o molho) e também a cebola previamente picada.
Deve-se limpar o pimento de todas as partes brancas existentes no interior e retira-se todas as sementes. Terminado este processo, corta-se o mesmo em pequenos cubos.

Estende-se as tortilhas em pratos de ir ao forno e põe se uma camada da mistura de ketchup/polpa. Cobre-se posteriormente com o atum e terminado este processo, espalha-se uma boa porção de pimentos.

Leva-se ao forno, que ja deve estar quente, durante alguns minutos.

A esta de atum pode ainda acrescentar-se pequenos pedaços de ananás e polvilhar oregãos...

Mas se preferem outros ingredientes.... é só mesmo imaginarem e meterem as mãos na massa. Existe todo um universo de sabores que poderão descobrir e utilizar...

Aventurem-se...

A única coisa que peço é que partilhem a vossa experiência.

Beijinhos 





1 comentário:

  1. Boa ideia! Vou experimentar, mas não com atum, sardinhas e pimentos... mão gosto!

    ResponderEliminar