Meter as Mãos na Massa: Madalenas


A receita de hoje transporta-nos aos nossos tempos de infância, aos dias passados com os nossos avós e à falta de preocupações. 

É um pouco mais calórica do que as outras de que vos falei aqui, aqui, aqui e aqui, mas é igualmente saborosa e fácil de fazer.


INGREDIENTES - Para 18 Madalenas:

- 4 Ovos;
- 1/4 de uma colher de chá de sal;
- 3 Colheres de sopa de açúcar;
- 1 Colher de chá de extracto de baunilha
- 1 Chávena de farinha;
- 1/4 de chávena de manteiga derretida


PREPARAÇÃO:

1 - Untar as formas com manteiga e um pouco de farinha;
2- Bater os ovos juntamente com o sal e o açúcar durante cerca de 8min com uma batedeira eléctrica (ou até que a massa comece a engrossar);
3 - Adicionar a baunilha (um pouco antes de terminarem os 8min para que fique bem misturada com os restantes ingredientes);
4 - Juntar a farinha e misturar bem. Depois juntar a manteiga derretida (deve estar quase fria);
5 - Deitar a massa nas formas;
6 - Levar ao forno durante 10min a 200ºC;
7 - Deixar arrefecer um pouco e passar por açúcar granulado.

E voilá!

É perfeito para uma festa com os mais pequenos ou para um lanche diferente ao Domingo.

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