Olá meninas,
Hoje decidi partilhar com vocês, a ultima experiência culinária que fizemos cá por casa. E posso dizer-os que fez as delicias de todos os que a provaram. Uma bela tarte de limão, com base crocante, creme sublime e um merengue leve que coroava esta bela sobremesa.
Surpreendam os vossos amigos com esta receita, de fácil confecção.
Ingredientes para 12 fatias:
- 300 gramas de bolacha Maria picada
- 175 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado com 397gramas
- 4 gemas de ovo
- sumo de 2 limões
- 4 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- raspa de limão
Preparação:
Num tachinho, leve ao lume a
manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, retire-a do lume e junte-a
a bolacha. Mexa muito bem até que fique tudo bem misturado.
Coloque a bolacha numa
tarteira de fundo amovível, untada primeiro com manteiga e forrada depois com
papel vegetal. Este último também deve ser untado com manteiga para ser mais
fácil de retirar a tarte.
Espalhe muito bem a bolacha
e coloque-a para ser mais fácil de retirar a tarte. Leve a base ao frigorífico
até que fique bem rijinha (+/- meia hora).
Numa tigela, coloque o leite
condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher. Junte as gemas
e mexa muito bem.
Coloque o creme sobre a base
e espalhe bem. Leve a tarte ao
forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar
alourar o creme.
Entretanto, bata as claras
em castelo e junte as 4 colheres de açúcar, uma a uma. Bata até que fique um
merengue.
Passados 10 minutos, retire
a tarte do forno. Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte. Leve
novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos. Depois do merengue
estar doirado, retire-a.
Desenforme-a, retire o papel
vegetal e deixe arrefecer.
Polvilhe, por fim, com raspa de limão a gosto.
Espero que gostem... :)
Bom apetite!!
Beijinhos
tem bom aspecto!
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