Meter as mãos na massa: Maçãs - as primas das rosas



Olá meninas!!


Hoje venho falar-vos de um fruto que já faz parte do nosso dia-a-dia. Mas por ser considerada uma fruta tão vulgar, a verdade é que não lhe atribuímos o devido valor, mas "Uma maçã por dia, mantém o médico longe".








Benefícios do consumo da maçã

- É um óptimo snack para aquelas fomes entre refeições (uma maçã contém apenas 80/90 calorias e é constituída por 80% de água);

- Tem propriedades anti-virais, anti-inlamatórias e anti-cancerígenas;

- Contribui para um sono tranquilo;

- Auxilia na digestão;

- Previne infecções na garganta e favorece a voz;

- Ajuda a manter os níveis certos de colesterol;

- Tem propriedades hidratantes que ajudam a preservar a beleza da pele;



Um fruto versátil

A verdade é que a maçã é super versátil. Pode ser consumida ao natural. Mas existem muitas formas de a utilizar:

- Combina bem com cenoura, camarão, salmão ou queijo de cabra;

- Salteada com manteiga é um óptimo acompanhamento de carne de porco;

- Recheada com carne picada;

- Com ameixas secas para rechear pato ou peru;

- Em saladas com alface frisada e nozes;

- Em sobremesas, tais como, maçã assada no forno com canela e vinho do porto ou tartes...

- E não nos esqueçamos que podem ser transformados em compotas e geleias;




Variedades

Existem cerca de 7 mil variedades de maçãs, mas eu vou focar apenas as duas que considero, serem as mais consumidas em Portugal:

- A Golden - é doce e tem um aroma frutado a banana. A mais verde é sumarenta e crocante enquanto que a amarelada é mais macia e com um aroma mais forte. É utilizada em doces, compotas e sobremesas.

- A Royal Gala - Muito doce, sumarenta e crocante fica bem salteada com manteiga e assada no forno.


A titulo de curiosidade sabiam que a maçã pertence á mesma família das rosas, pêras, cerejas, marmelos, amoras, framboesas, pêssegos e damascos?

Agora digam-me: Como gostam e preferem comer a vossa maçã?

Beijinhos




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