Meter as mãos na massa: Mousse de ananás


No próximo Domingo é Dia da Mãe, um dia em que devemos mimar ainda mais a mulher com maior importância na nossa vida. 

E que tal se pudesses surpreendê-la com uma sobremesa deliciosa mas ainda assim refrescante e com uma textura que se desfaz na boca? Era ideal, certo? Então deixo-te aqui a minha receita de mousse de ananás, super rápida e fácil de preparar. 



Para a mousse, vais necessitar dos seguintes ingredientes:

- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ananás em calda
- 1 pacote de gelatina em pó de ananás


Abres a lata de ananás, escorres a calda para um tacho e cortas as rodelas aos pedaços. Levas o tacho ao lume, até começar a ferver. 

Pões o leite condensado numa taça e após isto vais juntando as gemas, uma a uma, mexendo muito bem. As claras bates em castelo e reservas.

Á calda vais juntar, aos poucos, a embalagem de gelatina de ananás (cada embalagem traz dois pacotes), mexendo sempre para conseguires que tudo fique bem dissolvido. Terminando este processo, desligamos o fogão.

Juntas, lentamente, o preparado da calda, ao leite condensado,  mexendo sempre para conseguires que os dois fiquem bem misturados. Ao terminares este processo, vais envolver delicadamente, as claras, no preparado.

Numa taça de servir, pões o ananás no fundo e deitas a mousse por cima, levando ao frigorífico mais ao menos umas duas horas antes de servires, para esta poder solidificar.

E voilà! Rápido e fácil. 

Uma chamada de atenção, não usem o leite condensado light para esta receita e isto porque, apesar de  ter menos gordura, contém mais açucar para manter as caracteristicas do produto, provocando um aumento no número de calorias.

Espero que gostem e deixem as vossas opiniões,

Beijinhos

                     





4 comentários:

  1. Parece-me muito bom! Acho que vou experimentar :)

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  2. eu não posso experimentar por ser alérgica a ananás mas acho que vou fazer com pêssego e ver como fica :-)
    beijinho

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  3. Já experimentei e se bem me lembro ate foi feita por ti:) é uma delicia!

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