Meter as mãos na massa: Tarte de limão


Olá meninas,

Hoje decidi partilhar com vocês, a ultima experiência culinária que fizemos cá por casa. E posso dizer-os que fez as delicias de todos os que a provaram. Uma bela tarte de limão, com base crocante, creme sublime e um merengue leve que coroava esta bela sobremesa.

Surpreendam os vossos amigos com esta receita, de fácil confecção.





Ingredientes para 12 fatias:

  •        300 gramas de bolacha Maria picada
  •        175 gramas de manteiga
  •        1 lata de leite condensado com 397gramas
  •        4 gemas de ovo
  •        sumo de 2 limões
  •        4 claras de ovo
  •        4 colheres de sopa de açúcar
  •        raspa de limão

Preparação:

Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, retire-a do lume e junte-a a bolacha. Mexa muito bem até que fique tudo bem misturado.

Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada primeiro com manteiga e forrada depois com papel vegetal. Este último também deve ser untado com manteiga para ser mais fácil de retirar a tarte.



Espalhe muito bem a bolacha e coloque-a para ser mais fácil de retirar a tarte. Leve a base ao frigorífico até que fique bem rijinha (+/- meia hora).

Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher. Junte as gemas e mexa muito bem.

Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.  Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.



Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 4 colheres de açúcar, uma a uma. Bata até que fique um merengue.

Passados 10 minutos, retire a tarte do forno. Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte. Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos. Depois do merengue estar doirado, retire-a.



Desenforme-a, retire o papel vegetal e deixe arrefecer. 

Polvilhe, por fim, com raspa de limão a gosto. 


Espero que gostem... :) 

Bom apetite!!

Beijinhos



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