Meter as mãos na massa: Strogonoff de frango




Olá meninas!

Hoje vou deixar-vos aqui a receita de um prato muito apreciado cá em casa. Strognoff de frango! Originalmente, o strogonoff é um prato tradicional russo composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Decidi usar frango para tornar o prato um pouco mais saudável e também ligeiro. O melhor de tudo? É super simples de confecionar.




Os ingredientes que irão necessitar são os seguintes:

  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 30 g de margarina (eu uso azeite)
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de cogumelos laminados já escorridos (eu uso cerca de 250/300g de cogumelos os quais lamino)
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda 
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • 2 colheres de sobremesa de polpa de tomate 
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de chá de farinha maizena 
  • 2 dl de natas (eu uso natas de soja)
  • Molho inglês q.b.
  • sal, pimenta, noz-moscada q.b.

Em primeiro, devemos temperar o frango com o sal, a pimenta (eu uso uma mistura de 5 pimentas), a mostarda e a noz-moscada ralada no momento. Mexa tudo, e deixe ganhar o tempero por mais ao menos 30 minutos.




Num tacho largo, põe-se ao lume a cebola e a margarina, deixando-se refogar. Quando esta estiver quase refogada, junta-se o alho picada e a folha de louro, deixando refogar mais um minuto.

Passado este tempo, junta-se o frango e deixa-se fritar. Deve-se ir mexendo de vez em quando para o frango ganhar cor uniformemente. Após isto, deve-se juntar os cogumelos e deixar fritar mais uns minutos, após os quais se deve juntar o Vinho do Porto. Deixa-se o álcool evaporar durante 2 minutos. 



Numa taça, dissolve-se a farinha maizena com o leite. 

Ao frango, junta-se a polpa de tomate e o ketchup mexendo bem. Acrescenta-se após isto o caldo de galinha e a farinha maizena já dissolvida no leite. Mexe-se tudo novamente e deixa-se cozinhar durante 5 minutos. 

Tempera-se no final com um pouco de molho inglês, e acrescentam-se as natas. Mexe-se tudo novamente e deixa-se ferver.



Quando começar a ferver, apaga-se o lume. 

Eu costumo servir com um arroz de alho. 



Digam-me meninas, após provarem este prato delicioso, o que acharam... Estou ansiosa pelo vosso feedback!!

Beijinhos 

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