Meter as mãos na massa: Panquecas







Olá meninas!

Venho trazer-vos um daqueles pecados que de vez em quando, a "minha chef pessoal" resolve apresentar... É super simples de fazer mas é capaz de nos deixar no paraíso.





Imaginem uma panqueca com cobertura fantástica: Morangos frescos, compota de frutos vermelhos sem adição de açúcar e chantilly.... Conseguem?



É divinal!

Mas aqui, vou apenas deixar a receita base da panqueca. A cobertura, vocês podem alterar conforme o que desejarem... Deixem-se guiar pela imaginação.

Ingredientes:

- 250 g de farinha fina
- 2 ovos
- 3 dl de leite
- 60 g de margarina morna derretida (eu ponho sempre menos, mas isso depende de cada um)
- 1 colher de sopa de açúcar



Numa tigela, bata os ovos,  e vá juntando o açúcar, a margarina morna derretida, o leite e a farinha, batendo bem entre cada adição, até obter uma massa homogénea.

Aqueça, em lume médio, uma frigideira anti-aderente e pincele-a com óleo ou margarina.

Deite um pouco do preparado na frigideira e deixe cozinhar uns minutos até aparecer furinhos na massa.


Mal isso aconteça, vira-se e se necessário use uma espátula.

Deixa-se dourar um pouco e vai-se repetindo a operação até esgotar a massa.

E depois de tudo isto, digam-me que ainda não estão desejosas de provar?

Partilhem a cobertura que utilizaram na vossa panqueca.

Beijinhos 




Sem comentários:

Enviar um comentário