Hoje trago-vos uma versão menos calórica (mas igualmente deliciosa) de um clássico: a salada César.
Pessoalmente adoro esta salada, do frango ao molho, é tudo divinal! E saber que cada uma tem apenas 445 calorias torna-a ainda melhor!
Para 2 pessoas:
INGREDIENTES - Para a salada:
2 Peitos de Frango, sem pele
Azeite q.b. (para pincelar o frango e a tosta)
4 Fatias finas de baguete cortadas na diagonal
1/2 Dente de alho
2 Cabeças de alface romana bebé
1 Ovo grande
1 Mão cheia de rúcula e agrião mostarda
2 Colheres de sobremesa de parmesão ralado
1 Colher de sobremesa de sementes de girassol
INGREDIENTES - Para o molho:
2 Colheres de sobremesa de Iogurte Grego 0% Gordura
1/2 Dente de alho
1/2 Dente de alho
1 Colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 Colher de sobremesa de vinagre
1 Colher de sobremesa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
1 Colher de sobremesa de vinagre
1 Colher de sobremesa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Pincelar os peitos de frango com um pouco de azeite;3. Numa frigideira bem quente grelhar os peitos de frango durante 4 ou 5 minutos de cada lado;
4. Cortar a baguete na diagonal até termos 4 fatias finas. Colocá-las num tabuleiro, untá-las com um pouco de azeite e levar ao forno durante 10 min até ficarem tostadas. Esfregar o alho em cada uma das tostas para dar sabor;
5. Levar os peitos de frango ao forno durante 10 min para acabar de cozinhar (pode ir na frigideira, cobrir com papel de alumínio);
6. Lavar a alface e secar bem;
7. Cozer o ovo (deixar em água a ferver apenas 5 min). Depois de cozido meter o ovo, ainda com casca, numa taça com água fria;
8. Para fazer o molho, juntar todos os ingredientes numa taça e mexer bem. Não se esqueçam de provar para garantir que o tempero é suficiente!
9. Misturar a alface previamente lavada com o molho numa taça grande. Quando estiver bem misturada adicionar a rúcula, o agrião mustarda e o parmesão ralado. Misturar novamente;
10. Retirar o frango do forno e deixar arrefecer durante uns minutos. Cortar em tiras na diagonal;
11. Dividir a salada por dois pratos, colocando as fatias de frango por cima;
12. Pôr duas tostas previamente feitas em cada prato e metade do ovo cozido. Por fim ralar um pouco de pimenta por cima da salada e espalhar algumas sementes de girassol.
E voilá! Está pronto a comer :)
Bom apetite!
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