Nem sempre gostei/liguei muito a compotas.
Mas alguns sabores foram me despertando a atenção nos supermercados, até que decidi procurar umas receitas para fazer eu mesma, não só para eu comer mas também para oferecer a alguém especial, porque não?!
Ingredientes para 1 frasquinho:
- 300g de amoras silvestres maduras
- 200g de açúcar
- Num tacho coloque as amoras e junte o açúcar. Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente mexendo de vez em quando, até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
- Retire o doce do lume coloque -o, ainda quente, num frasco esterilizado. Feche-o e coloque-o de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vácuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário