Meter as mãos na massa: Doce de Amoras Silvestres


Nem sempre gostei/liguei muito a compotas.

Mas alguns sabores foram me despertando a atenção nos supermercados, até que decidi procurar umas receitas para fazer eu mesma, não só para eu comer mas também para oferecer a alguém especial, porque não?!



Ingredientes para 1 frasquinho:
  • 300g de amoras silvestres maduras
  • 200g de açúcar

Preparação:
  • Num tacho coloque as amoras e junte o açúcar. Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente mexendo de vez em quando, até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
  • Retire o doce do lume coloque -o, ainda quente, num frasco esterilizado. Feche-o e coloque-o de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vácuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.


Sem comentários:

Enviar um comentário