Agora não vejo tanto falarem destes bolos de caneca, mas houve uma altura que se ouvia falar imenso e algumas fotos deixavam-nos completamente de água na boca.
O maior segredo dos bolos de caneca no microondas é baterem todos os ingredientes na própria caneca com um garfo e colocarem dentro do microondas no máximo uns 3 minutos.
Por isso, vem daí conhecer algumas das receitas que podes pôr ainda hoje em prática sem perderes muito tempo.
Uma excelente sobremesa, utilizando pouco dinheiro e poucos utensílios.
Bolo simples na caneca - 1 Porção
- 1 caneca com capacidade de 300ml
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- Coloca o ovo na caneca e bate bem com um garfo.
- Acrescenta o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bate mais.
- Acrescenta a farinha e o fermento e mexe delicadamente até incorpar.
- Mete 3 minutos no microondas na potência máxima.
Bolo de Laranja na caneca - 1 porção
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
- Coloca o ovo na caneca e bate com o garfo.
- Adiciona o óleo, o açúcar e o suco de laranja e mistura.
- Junta a farinha, o fermento e mistura até uniformizar.
- Leva por três minutos ao microondas em potência máxima.
- Quanto aos ingredientes da cobertura, junta tudo e cobre o bolo.
Dica: Podes trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, usa 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Bolo de leite de coco na caneca - 1 porção
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
- Despeja o ovo inteiro na caneca e bate.
- Em seguida, junta o óleo, o açúcar, o leite de coco e mistura bem.
- Acrescenta a farinha, o fermento e mexe até a massa ficar uniforme.
- Leva por três minutos ao microondas na potência máxima.
- Cobre o bolo e polvilha coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passa manteiga e polvilha farinha em outra caneca e despeja a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Bolo de cenoura na caneca - 1 porção
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açucar
- 4 colheres de sopa rasa de trigo
Cobertura:
- 1 colher de nescau
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de leite
Modo de preparo:
- Raspa a cenoura e corta em pedaços pequenos
- Coloca no processador, juntamente com o óleo e o ovo
- Bate até a cenoura ficar bem triturada
- Coloca na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento
- Junta a cenoura batida e mistura bem
- Por volta de 2 minutos no microondas
- Quanto á cobertura, mistura tudo numa chávena de chá e leva ao microondas por 40 seg. retira e bate bem, deixa esfriar e cobre o bolo
Existem imensas receitas com imensos sabores, dêem asas à vossa imaginação! hehe
Depois podem decora-los como vos apetecer, é também uma boa surpresa que podes fazer a alguém especial :)
Quanto posso cobrar cada bolo, decorado com pasta americana?
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