Meter as Mãos na Massa: Bolos na caneca no microondas


Agora não vejo tanto falarem destes bolos de caneca, mas houve uma altura que se ouvia falar imenso e algumas fotos deixavam-nos completamente de água na boca.

O maior segredo dos bolos de caneca no microondas é baterem todos os ingredientes na própria caneca com um garfo e colocarem dentro do microondas no máximo uns 3 minutos.

Por isso, vem daí conhecer algumas das receitas que podes pôr ainda hoje em prática sem perderes muito tempo.




Uma excelente sobremesa, utilizando pouco dinheiro e poucos utensílios.


Bolo simples na caneca - 1 Porção

  • 1 caneca com capacidade de 300ml
  • 1 ovo pequeno 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó 

Modo de Preparo:   
  • Coloca o ovo na caneca e bate bem com um garfo. 
  • Acrescenta o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bate mais. 
  • Acrescenta a farinha e o fermento e mexe delicadamente até incorpar. 
  • Mete 3 minutos no microondas na potência máxima. 



Bolo de Laranja na caneca - 1 porção
  • 1 ovo   
  • 3 colheres (sopa) de óleo   
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja   
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
  • 1 colher (café) de fermento químico   

Cobertura:   
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro   
  • 3 colheres (chá) de suco de laranja   

Modo de Preparo:  
  • Coloca o ovo na caneca e bate com o garfo. 
  • Adiciona o óleo, o açúcar e o suco de laranja e mistura.
  • Junta a farinha, o fermento e mistura até uniformizar.
  • Leva por três minutos ao microondas em potência máxima.   
  • Quanto aos ingredientes da cobertura, junta tudo e cobre o bolo.   

Dica: Podes trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, usa 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bolo de leite de coco na caneca - 1 porção
  • 1 ovo   
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco   
  • 2 colheres (sopa) de leite   
  • 3 colheres (sopa) de óleo   
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado   
  • 1 colher (café) de fermento químico 
 
Cobertura:   
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado
  • Despeja o ovo inteiro na caneca e bate.
  • Em seguida, junta o óleo, o açúcar, o leite de coco e mistura bem.
  • Acrescenta a farinha, o fermento e mexe até a massa ficar uniforme.
  • Leva por três minutos ao microondas na potência máxima.
  • Cobre o bolo e polvilha coco ralado.   

Dica: Depois de preparar a massa, passa manteiga e polvilha farinha em outra caneca e despeja a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Bolo de cenoura na caneca - 1 porção
  • 1 cenoura pequena   
  • 1 ovo   
  • 3 colheres de sopa de oleo de milho   
  • 1 pitada de sal   
  • 3 colheres de açucar
  • 4 colheres de sopa rasa de trigo

Cobertura:   
  • 1 colher de nescau   
  • 1/2 colher de manteiga   
  • 1 colher de açúcar   
  • 1 colher de leite   

Modo de preparo:
  • Raspa a cenoura e corta em pedaços pequenos
  • Coloca no processador, juntamente com o óleo e o ovo
  • Bate até a cenoura ficar bem triturada
  • Coloca na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento
  • Junta a cenoura batida e mistura bem
  • Por volta de 2 minutos no microondas
  • Quanto á cobertura, mistura tudo numa chávena de chá e leva ao microondas por 40 seg. retira e bate bem, deixa esfriar e cobre o bolo

Existem imensas receitas com imensos sabores, dêem asas à vossa imaginação! hehe

Depois podem decora-los como vos apetecer, é também uma boa surpresa que podes fazer a alguém especial :)


1 comentário: