Olá meninas,
Hoje apresento-vos uma receita que tenho a certeza que irá ser muito apreciada, agora nesta altura do Verão, em que o tempo mais quente obriga a comidas mais leves.
Além disso, é também uma receita que tem um teor de sal bastante reduzido (vamos dar sabor extra ao prato utilizando ervas aromáticas).
Comecemos então.
Os ingredientes que serão necessários para a execução da receita são os seguintes:
- 600 g de peito de frango
- 170 g de alface frisada ou rúcula
- 200 g de tomate cherry
- 200 g de manga
- 80 g de pão alentejano ou de Mafra
- 2 dentes de alho
- 125 g de iogurte natural
- 20 g de cebolinho
- 6 rodelas de limão
- 2 folhas de louro
- 4 g de sal (2 colheres de chá rasas)
- tomilho, sumo de limão, azeite e pimenta q.b.
O frango deve ser temperado, de preferência no dia anterior, com pimenta, louro, rodelas de limão e tomilho.
Corta a manga e o pão em pequenos cubos. Rega o pão com um fio de azeite, junta-lhe o alho levemente esmagado e deve-se levar ao forno, a 180 graus. Vai agitando o recipiente para que o pão toste de todos os lados.
Pão de Mafra |
Pão Alentejano |
Aquece uma frigideira anti aderente para grelhar o frango. Deve-se neste momento deitar o sal no frango. Grelha o mesmo.
Pica o cebolinho, junta-o ao iogurte natural e adiciona umas gotas de sumo de limão. Dispõe a alface/rúcula a gosto, adiciona os tomates cortados ao meio. Acrescenta o pão torrado e a manga, temperando depois a salada com pimenta e um fio de azeite.
Junta o frango grelhado e cobre com o molho de iogurte. Podes enfeitar a mesma com cebolinho acabado de picar.
Algo fácil de fazer e que vai surpreender pelos fantásticos sabores que apresenta.
Que acharam? Entusiasmadas para o experimentar?
Dêem a vossa opinião
Beijinhos
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